Por Tomás Zapata
KONG, Paris
No, en Paris no nos vamos a conformar con “Le Jules Verne” de la Tour
Eiffel, ni “Le Ciel de Paris” de su vecina Montparnasse. Prefiero la azotea acristalada
del Restaurante KONG. Lugar para ver y ser visto, decorado por el extravagante,
ecléctico, visceral y pseudo clasicista Philippe Starck. En Paris hay miles de
lugares con vistas, miles de sitios maravillosos donde comer bien, pero éste
tiene algo especial: el ambiente ultra chic, su cercanía al Sena, al Pont Neuf…
Cruce de caminos entre Paris y Tokio, la cocina del KONG, dirigida por
Fumiko Kono, sorprende, enamora y en ocasiones perturba, para bien, nuestros
acomodados sentidos. Lujo parisino en estado puro y accesible a casi todos.
M on the Bund, Shanghai
Siempre busco y rebusco en esta sorprendente ciudad una terraza nueva
donde sentarme a descansar y, como no, admirar. Y siempre llego a la misma
conclusión: esa perspectiva casi perfecta, línea divisoria entre el Shanghai
más colonial y el más futurista, solo me la ofrece el restaurante M on the
Bund. O mejor dicho su terraza, ubicada en la séptima planta del glamuroso
edificio “Five on the Bund”.
La cocina: una mezcla-fusión entre la cocina continental europea, la
norteafricana y australiana, todo esto rodeado del más purista estilo Art Déco.
Lo mejor, como siempre, los postres. Sábados y domingos de 3 a 5 p.m. “hora del
té con vistas al Bund”.
Dos Cielos, Barcelona
Dos Cielos bien podría hacer alusión a los dos puntos fuertes de este
restaurante: la gastronomía y las vistas. Nada más alcanzar la planta 24 del
hotel ME, se abre ante nosotros una perspectiva maravillosa, casi de vértigo,
sobre el skyline de Barcelona. Aquí
empieza la fiesta. Su estilosa terraza frente al mar es un lugar ideal para dejar
volar la imaginación. Un lugar perfecto para tomar un aperitivo antes de dirigirnos al
comedor, al que se accede través de una maravillosa y silenciosa “open
kitchen”. Una vez dentro, el espectáculo continúa gracias a los enormes
ventanales del restaurante. Esta vez sí, concina mediterránea de autor con
vistas al Mar.
La cocina, dirigida por los hermanos Torres, merece una entrada aparte.
Ya se la dedicaremos en otro momento. Mencionar solo que es uno de los
restaurantes de Barcelona con estrella Michelin, y camino de la segunda,
esperemos que en 2014.
Gracias a ti por leer nuestro blog...
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